9 преимуществ лизинга

9 преимуществ лизинга

1. Лизинг позволяет Вам приобретать необходимое имущество, не затрачивая единовременно больших сумм основных средств.
2. Заключая договор лизинга, Вы имеете возможность прописать наиболее удобный для Вас график внесения лизинговых платежей. Вы уже используете имущество и получаете от этого прибыль, а лизинговые платежи не бьют по карману Вашей компании, а значит лизинг уже начинает окупаться.
3. Использование лизинга позволяет экономить на налогах: налог на прибыль, налог на имущество, НДС, - все это лизинг делает более привлекательным для Вас.
4. Имущество, приобретаемое в лизинг, может располагаться как на балансе лизингополучателя, так и на балансе лизингодателя. Во втором случае структура баланса лизингополучателя может быть улучшена за счет того, что имущество учтено на забалансовых счетах (покупка или кредит таких возможностей не дают).
5. Лизинг – единственный способ провести ускоренную амортизацию. Это позволяет уменьшить балансовую стоимость имущество, а следовательно, налог на прибыль.
6. В зависимости от условий договора лизинга, по истечению его срока действия, лизингополучатель может приобрести имущество по нулевой стоимости.
7. В зависимости от срока окупаемости предмета лизинга, договор может быть заключен на 2-3 года или 5-6 лет. Кредитные организации редко предоставляют такие сроки.
8. Получить финансирование через лизинговую компанию намного проще, потому что собственником имущества будет являться лизингодатель до окончания срока действия договора лизинга.
9. Лизинг прост и доступен, выгоден и удобен, а значит Вы можете обновить или расширить основные фонды, не затратив единовременно крупных средств, при этом повысив свою конкурентоспособность. А это значит, что вы получаете максимум прибыли при минимуме затрат.